一级做人爱c视频正版免费
  当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 铁岭
铁岭市生猪产能正在稳定恢复猪肉供应有保障
  发布时间:2019年11月06日  信息来源:铁岭市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  进入10月份以来,铁岭市猪肉价格上涨较快,已经成为市民关心的头等大事。对此,专家表示,猪肉涨价是疫情和“猪周期”叠加所致。目前,铁岭市生猪产能正在快速恢复,猪肉市场供应比较稳定。

  昌图县动物卫生监测预警中心主任高顺表示,这轮猪肉价格上涨是非洲猪瘟疫情与周期性因素叠加的结果。猪肉价格跌至周期低点、步入新一轮上涨通道后不久,2018年8月,受非洲猪瘟疫情影响,铁岭市生猪产能开始大幅下降,导致从今年6、7月份开始,生猪市场供应明显减少、价格加快上涨。现在,生猪产能正在快速恢复,以国家生猪调出大县昌图为例,今年3月全县生猪存栏量为67万头,跌至近10年来低谷,9月末,生猪存栏量就恢复到90万头。由此可见,铁岭市猪肉市场供应是有保障的,市民不愁吃不到猪肉。

  高顺指出,受养殖周期等因素影响,生猪产能的增加不是一蹴而就的,需要经过一段时期才能恢复到合理区间。预计未来一段时间,养猪形势总体利好,建议养殖户完善环保设施,提高生物安全水平,适时补栏。同时,建议相关部门进一步落实扶持政策,支持养殖场户补栏增养,加强技术指导服务,加快恢复生猪生产,稳定基础产能。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
省内生猪存栏从7月份开始较快增长 2019-11-05
铁岭市政府储备猪肉正式开始低价投放 2019-09-26
大连投放700吨储备肉供应市场 2019-09-25
铁岭市市场监督管理局开展主要食品价格监督检查 2019-09-23
铁岭市采取措施稳定生猪生产 2019-09-09
一级做人爱c视频正版免费