一级做人爱c视频正版免费
  当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 沈阳
沈阳推行主办银行试点制度
  发布时间:2019年12月10日  信息来源:沈阳市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  12月9日获悉,为引导鼓励银企之间建立长期稳定的战略合作伙伴关系,增进银企互信并结成合作共同体,沈阳市推出主办银行试点制度,目前已经确定民生银行作为试点承办银行。

  据了解,民生银行已对沈阳远程摩擦、无距科技、壮龙无人机、美行科技、东管电力、盛纳科技等6家企业进行尽职调查,并已全部出具尽调报告。民生银行将根据调查结果做出排序,与企业签订主办银行合作协议。

  根据主办银行试点制度安排,银企双方通过签署主办银行协议规范各自行为,履行各自义务。银企协议并非意向协议、框架协议,而是对双方均具有严格的约束力,双方必须严格遵照执行。

  对企业来说,主办银行制度有多条“硬约束”,包括:企业确定主办银行须形成股东会决议,企业基本结算账户须开立在主办银行,企业日常结算和所有现金流须通过主办银行办理并接受银行监管,企业除主办银行外的新增金融机构负债和超过净资产一定比例的对外投资须事先征求主办银行意见,企业股东会和董事会纪要须抄送主办银行等。

  对银行来说,约束也不少:主办银行对企业合理的融资需求须全面满足,优先保证信贷规模,优先纳入无还本续贷制度白名单,实行一次性授信分次发放,给予企业一定的信用授信额度等等。

  沈阳市金融发展局相关负责人介绍,探索试点主办银行制度,目的就是促进企业讲信用,强化企业信用意识和契约精神,促进银企之间实现财务信息和非财务信息高度共享、全面对称,以撬动银行信贷,打通金融服务实体经济的“最后一公里”。

  名词释义:

  主办银行制度:是指企业确定由一家银行负责办理自己的日常结算和所有现金流业务,并接受其监管的一种银企结合制度。

  【 字体: 】 【打印文章  
辽东农商银行荣获“全国文明单位”称号 2018-11-01
大连市首张银行网点内代办营业执照在旅顺发出 2018-04-20
盘锦市商业银行获准更名盘锦银行 2017-03-14
田树槐率队拜访辽宁省银监局推进市商业银行改革发展等工作 2017-03-02
本溪市商业银行各项指标创历史新高 2017-02-14
一级做人爱c视频正版免费