一级做人爱c视频正版免费
  当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 沈阳
姜有为与院士专家座谈
  发布时间:2019年12月09日  信息来源:沈阳市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  按照省委的要求,12月6日,市长姜有为与他所联系的中国工程院院士、沈阳农业大学稻作研究室主任陈温福,东北大学教师刘腾飞、王聪、张雪峰,中国科学院金属研究所创新课题组组长何匡等院士专家座谈,了解院士专家的工作、科研等方面的情况,向他们介绍了沈阳经济社会发展取得的新成效,并听取了院士专家们推动沈阳创新发展的意见建议。

  近年来,沈阳市委、市政府高度重视科技创新工作,着力加强创新体系建设,提升创新能力,搭建创新平台,积极推动全面创新改革试验,协同创新、技术攻关和科技成果转化等都取得了长足进步。

  座谈中,陈温福院士等专家畅所欲言,围绕乡村振兴、农业现代化、黑土地;ひ约叭瞬欧、技术创新、完善政策体系等问题,提出了富有建设性的意见建议。姜有为一一记录,并就院士专家的意见建议作出积极回应。

  姜有为要求,要进一步深化科技体制改革,着力破解制约科技创新的重点难点问题,释放创新活力。要有效组织协同创新,以产业为主协同创新资源、组织创新活动,开展重大技术攻关,加速科技成果转化和产业化,充分释放科技创新的溢出效应,推动协同发展。要进一步优化人才政策,从人才需求出发,理顺和简化操作流程,做到公开透明、简便易行,并对人才政策实施跟踪问效,确保各项人才政策落实到位。要进一步改善和提升人才服务工作,探索建立灵活多样的服务机制,加强联系,定期走访,及时倾听和解决科研人才诉求,对突出问题抓紧进行整改,解除人才后顾之忧。

  姜有为还勉励参加座谈的青年专家学者,要坚定理想信念,把实现自身价值和祖国的进步、民族的复兴紧密联系在一起,为东北老工业基地的全面振兴、全方位振兴贡献聪明才智。

  【 字体: 】 【打印文章  
姜有为到部分在沈央企及合资企业调研 2019-12-06
姜有为到沈阳发动机研究所试验基地和中国航发燃气轮机公司调研 2019-12-03
姜有为就治理体系平台建设进行专题调研 2019-11-29
姜有为会见日本佐世保市政府代表团 2019-11-27
姜有为到华晨宝马汽车有限公司现场办公 2019-11-26
一级做人爱c视频正版免费