一级做人爱c视频正版免费
  当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 沈阳
沈阳48家瞪羚独角兽企业上榜
  发布时间:2019年12月09日  信息来源:沈阳市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  在“2019年辽宁省新型创新主体备案名单”中,首次对瞪羚企业、独角兽企业进行认定,沈阳市有44家瞪羚企业(占备案瞪羚企业34.4%)、4家潜在和种子独角兽企业(占备案独角兽企业66.7%)上榜。沈阳市科技局相关负责人日前表示,瞪羚企业、独角兽企业的快速成长,反映出沈阳市的区位、制造业基础和研发资源的优势,瞪羚企业、独角兽企业在沈阳高质量发展中正发挥出越来越重要的作用。

  浑南区、沈北新区数量多

  沈阳市瞪羚企业、独角兽企业的地域积聚性较强,主要分布在浑南区和沈北新区;肽锨魑壹陡咝虑,科技型企业数量多、研发投入大。2019年有13家企业进入瞪羚企业、独角兽企业备案名单,其研发投入达1.45亿元,占沈阳市瞪羚企业、独角兽企业研发投入总额的29.2%。这些瞪羚企业、独角兽企业的产品科技含量较高,极具核心竞争力。沈北新区有12家企业入库,其营业收入(37.0%)、净利润(38.7%)和研发投入(22.4%)占比都处于领先方阵。成立于2011年的沈阳海尔电冰箱有限公司是一家研发、生产、销售特种冰箱的高新技术企业,其各项经济指标均为沈阳市瞪羚企业、独角兽企业之冠,2019年营业收入达12.7亿元,研发投入近4000万元,为沈阳市高新技术企业树立了赶超目标。

  装备制造、信息技术占比大

  在此次备案的沈阳企业中,装备制造领域瞪羚企业有16家,新一代信息技术瞪羚企业有9家,两大领域已成为沈阳市瞪羚企业重要的成长极。同时,新材料、新能源、新医药及农业等领域也涌现出沈阳正兴新材料、沈阳嘉越电力科技、沈阳三九药业和中农置粮等经济运行状况较好的瞪羚企业。

  预计到2019年底,48家瞪羚企业、独角兽企业将实现营业收入94.89亿元,同比增长10%左右;营业收入过亿的企业将达21家或以上,超过2000万元的企业可达46家;净利润有望达到7.13亿元,同比增长将达到70%以上;研发费用投入总额可达4.98亿元,同比增长近四成,其中研发投入超过200万元的企业达46家或以上。

  ●延伸阅读

  瞪羚企业、独角兽企业是以科技创新或商业模式创新为支撑,进入爆发式增长阶段的创新型企业,是创新发展的典型代表和经济发展活力的重要指标。

  【 字体: 】 【打印文章  
省人防办召开党建工作创新研讨会 2019-11-25
大连东北亚(中韩)创新论坛举行 2019-11-07
沈阳高新区阶梯式培育创新主体结硕果 2019-11-05
20家企业与沈阳·中关村信息谷创新中心签约 2019-10-16
抚顺市科技局推荐新宾县成功获批辽宁省首批省级创新型县 2019-09-30
一级做人爱c视频正版免费