一级做人爱c视频正版免费
  当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
我省全面增强体音美劳教师岗位吸引力
中小学正高级职称向体音美劳教师倾斜
  发布时间:2019年11月26日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  从现在起,我省中小学正高级职称评审将向体音美劳学科教师倾斜,一批体音美劳教师将和其他学科一样,成为教学名师、学科带头人,全面增强体音美劳学科教师岗位吸引力。

  针对体音美劳学科教师数量不足、招不来、留不住、教不好等问题,省教育厅按照“五育并举”原则,找准突破口和落脚点,提出多项改革举措,补齐体音美劳学科教师队伍建设短板。

  健全补充机制,确保体音美劳教师招得来。针对农村体音美劳教师缺口较大的情况,我省印发《2019年辽宁省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘工作方案》,明确规定,科学配置教师资源,应根据实际需要适当增加体育、音乐、美术等紧缺薄弱学科教师的招聘计划数,建立一支结构合理、学科丰富的教师队伍,优化教师队伍结构。

  创新管理举措,确保体音美劳教师留得住。我省下发了《关于做好2019年全省中小学正高级教师职称评聘有关工作的通知》,并专门组织召开中小学正高级职称评审工作部署会议,强调坚持“五育并举”原则,向体音美劳学科教师倾斜,并可进行单独评审。通过发挥职称评审工作的导向作用,改变过去体音美劳学科教师在学校受重视程度不够,评职称较难的状况,加强岗位吸引力,引导优秀教师长期从教、终身从教。

  强化保障措施,确保体音美劳教师教得好。近年来,我省组织体育、音乐、美术、劳动学科骨干教师省级专项培训,每年培训近800人,引导各地加大培训力度,构建省、市、县、校四级联动的教师培训体制。目前,省教育厅正在推进实施中小学名优校长教师成长计划,遴选一批体音美劳学科教师作为教学名师、学科带头人、教学骨干,发挥名优教师队伍的示范引领作用,提高体音美劳学科教师教育教学能力。

  我省将继续通过政策引导,树立重视体音美劳教师队伍建设的导向,切实为提高基础教育质量,加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意教育提供保障。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
辽阳市聚焦教育热点难点问题求实效 2019-11-25
近三年辽宁高校停招撤销过剩专业202个 2019-11-25
我省筹资70亿元支持高!八涣鳌苯ㄉ 2019-11-19
全省10个学位授权点动态调整 2019-11-11
鞍山公开招聘75名教师 2019-11-04
一级做人爱c视频正版免费