一级做人爱c视频正版免费
  当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
“营口有礼”擦亮城市文明底色
  发布时间:2019年11月27日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  自去年9月以来,一场“有礼行动”席卷营口全城,每个市民都成为参与者、实践者,更是受益者!坝谟欣,从我做起”的手机彩铃、出租车的显示屏、公交车的语音报站,5万多条次公益广告、4000多块宣传展板、35万多条网络推送,使人们浸润在温暖有爱的文明之城,为营口市开创高质量发展新局面提供了强大精神动力和丰润的道德滋养。

  活动正式启动前,营口以市委、市政府名义发起成立“营口有礼”专项基金,筹款数千万元。有了经费保障,礼德文化的各项公益宣传、先进表彰等活动火热展开。从聘请专家学者组建礼学智库,到编辑制作地方版文明礼仪教材,从传统节日的线上线下礼仪活动,到网络空间治理和网络内容建设,“学礼、懂礼、讲礼、传礼”成为人人遵循、处处可循的文化自觉;疃挂岳,全社会迸发出来的参与热情,生动诠释了“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”。

  6月6日,《营口市文明行为促进条例》正式施行,这是营口市人大常委会获得地方立法权以来自主起草的第一部实体性法规!短趵芳榷猿中钊肟埂坝谟欣瘛敝魈饣疃辛司樽芙,更推进其法治化、常态化进程。

  《条例》明确了各部门在文明行为促进工作中的职责,规定机关、校园、窗口单位等十个领域的文明行为,规范建立公共信用信息平台,将受到表彰的文明行为和受到行政处罚的不文明行为信息记入公共信用信息系统。

  “营口有礼”活动的显著特点是党政机关带头、企事业单位带头、公职人员带头,对服饰仪容、接打电话、接待来访、文明上网等18个方面的文明礼仪行为进行“标准化建设”,逐步向服务业、学校和家庭推进。全社会自然、自觉融入其中,一项项扎实的举措,一处处看得见的变化,共同擦亮了营口的城市文明底色,为群众的幸福加码助力。

  【 字体: 】 【打印文章  
一级做人爱c视频正版免费