一级做人爱c视频正版免费
  当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境;
盘锦湿地候鸟种类增至294种
  发布时间:2019年11月22日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  秋末冬初,盘锦湿地迎来鹤鹳类候鸟迁徙高峰期。据有关部门统计,今冬盘锦湿地候鸟的种类已增加到294种,迁徙停歇鸟类种群数量远超过去的50万只。

  盘锦湿地处于全球八大鸟类迁徙路线的东亚—西太平洋迁飞路线上。据介绍,每年从10月起,迁徙鸟类数量明显增多,到11月中旬渐入高峰。其间,鹤鹳类、雁鸭类等大型候鸟陆续迁至辽宁辽河口国家级自然;で,主要停歇在;で釉笏、河口滩涂、河流水库等区域。

  为保证候鸟在域内得以安全停歇,盘锦市林业和湿地;す芾砭、市林业和湿地;し裰行拇11月起,组织开展了候鸟迁徙护航专项行动。工作人员每天加强巡护,并设置多处管护区域,减少人为活动对鸟类的干扰。

  随着;ちΧ炔欢霞哟,;で谏肪持鸾ズ米。安静舒适的栖息环境,使来盘锦湿地停歇的候鸟种类和种群数量不断增加,且停歇时间变长。初冬的盘锦湿地上,鹤鸣鸥翔,生机盎然,呈现出一派人与自然和谐共存的生态文明景象。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
灯塔市聘任26名群众担任营商环境监督员 2019-11-19
国家无障碍环境建设调研组在大连市调研 2019-11-14
辽阳市召开秸秆禁烧暨工作约谈会议 2019-11-04
辽阳市召开全市秋冬季大气污染防治暨秸秆禁烧专项行动部署会议 2019-10-29
大连发布环境空气重污染日管控措施 2019-10-29
一级做人爱c视频正版免费