一级做人爱c视频正版免费
  当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 公共卫生
大连2300名垃圾分类督导员上岗
  发布时间:2019年11月22日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  “干净的塑料制品在正常情况下应该投到‘可回收垃圾箱’里,但你手里的塑料袋装过豆浆,相当于被污染过,所以要投到‘其他垃圾箱’里!11月21日早晨,在大连市西岗区长江街一处垃圾回收点前,正不知咋处理手里塑料袋的市民阴先生,在垃圾分类督导员的指导下完成了此次垃圾分类。据了解,今年大连在全市实行垃圾分类投放源头督导员制度,目前,中山区、西岗区等主城区2300多名垃圾分类督导员队伍已逐步建立,帮助市民完成垃圾分类从“随手扔”到“随手分”。

  在西岗区北京街道北京街社区“教师大院”,每天早晚时段,4名垃圾分类督导员会分别守在两个分类回收点旁,一边监督指导居民投放垃圾,一边记下正确投放居民的门牌号,给予0.5分的奖励,月末时会在每个单元内公示居民上月积分和排名情况。在市场街与长红街交会处的日新地区四分类垃圾厢房,辐射3个小区和1个农贸市场,每天接收五六吨垃圾。走进垃圾厢房,会听到“垃圾请分类入桶”的提示音,投放设备具备拍照识别、语音识别和文字识别功能,帮助市民解决“不会分”的问题。如,在一台自助设备前,选择“语音识别”说“苹果”,屏幕上就会显示“苹果(易腐垃圾)”字样,另外还可以通过该设备查询四类垃圾包含的具体内容、投放要求等信息。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
辽阳市召开农村垃圾治理和改厕推进工作会议 2019-11-14
我省下发通知推进“厕所革命” 2019-11-01
铁岭市开展“蓝盾”系列行动 2019-10-30
沈阳下月底前完成300公里小区供水内网改造 2019-10-24
辽阳市加快“厕所革命”进度 2019-10-18
一级做人爱c视频正版免费